Toshiba демонстрирует энергосберегающую SRAM для мобильных устройств

Toshiba демонстрирует энергосберегающую SRAM для мобильных устройств
Специалистам компании Toshiba удалось встроить в микросхемы памяти специальные микроэлектронные цепи, контролирующие нагрузку памяти данными. В результате, созданные ими микросхемы SRAM отличаются пониженным энергопотреблением.

Согласно информации, размещённой на сайте компании, энергопотребление такой памяти, сокращается на 27% в режиме загрузки и на 85% в режиме простоя, что, несомненно, весьма позитивно отразится на времени автономной работы мобильных устройств.

Идея инженеров Toshiba оказалась достаточно простой. Электричество, подаваемое на микросхему, дозируется строго в соответствии с количеством данных, которое необходимо обработать. В результате – память справляется с поставленной ей задачей, при этом оставаясь холодной и не расходуя лишней энергии на поддержание незадействованных ячеек. При росте потока данных – питание микросхемы усиливается, задействуются свободные ячейки, появляются токи утечки и растёт температура. Когда поток данных сокращается при низкой активности использования устройства – наблюдается обратный процесс.

Описанные микросхемы памяти были продемонстрированы на выставке IEEE 2013 в Сан Франциско, и по заверениям представителей компании, Toshiba продолжает работать над развитием энергоэффективных технологий. Кроме того, менеджеры делают всё возможное для скорейшего появления этих технологий в устройствах для массового рынка nanonewsnet.ru.
  • Дата публикации: 27.02.2013
  • 381
  • Источник:
  • nanonewsnet.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться