Toshiba выпустит зарядное устройство на метаноловом топливе

Toshiba выпустит зарядное устройство на метаноловом топливе

 Компания Toshiba планирует выйти на рынок внешних зарядных устройств с новой разработкой, основанной на технологии DMFC (direct methanol fuel cell - прямой метаноловый топливный элемент).
 
Прототип этого устройства был продемонстрирован еще 2009 году. Зарядное устройство будет представлять собой портативный прибор, использовать который можно применительно к мобильным телефонам, mp3-плеерам и ноутбукам, вместо подключения их к электросети.
 
Элементы DMFC производят электричество посредством реакции между метанолом, водой и воздухом. Они способны играть роль аккумулятора, тем самым заменяя традиционные батареи и обеспечивая разные мобильные устройства электричеством на достаточно длительное время. Достоинством технологии считается отсутствие повышенного давления в емкости с топливом, что характерно для водородных ячеек. Такие топливные элементы считаются намного более дружественными к окружающей среде и "зелеными", по сравнению с обычными источниками питания. Еще одно преимущество состоит в перезаряжаемом за считанные секунды картридже с метанолом в устройствах подзарядки.
 
Первоначально появление продукта было обещано в первом квартале 2011-го года. Компания также планирует коммерциализацию технологии для использования непосредственно в мобильных телефонах и компьютерах. Цель - выйти на объем прибыли в $1,68 млрд. на рынке топливных элементов к 2015 году, - передает "Тренд".

  • Дата публикации: 18.07.2012
  • 158

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться