Традиционное топливо экологичнее биологического – эксперты

Традиционное топливо экологичнее биологического – эксперты

Биотопливо является более опасным для окружающей природной среды видом топлива, чем традиционные нефтепродукты. Такие результаты исследований получили эксперты голландской компании CE Delft, которые выполнили заказ организации Greenpeace, сообщает «Финансовый обзор».
 
По словам исследователей, практически все виды биодизеля и биоэтанола сильнее загрязняют природную среду, чем обычное дизтопливо и бензин. В ходе исследования учитывались выбросы СО2 в атмосферу при сжигании разных видов топлива.
 
Кроме того, изучалась территория, необходимая для производства топлива, а также количество химических удобрений, необходимых для выращивания сырья для производства биотоплива.
 
Согласно результатам исследования, наименее безопасным для окружающей среды топливом для автомобилей является метанол, произведенный из глицерина и биометанол, произведенный из остатков древесного сырья. Кроме того, электроэнергия, произведенная из возобновляемых источников, приносит больше вреда экологии, чем традиционная.
 
Напомним, Минэнергоугля вносит на рассмотрение Кабмина законопроект об обязательном добавлении производителями бензина биоэтанола в состав топлива, начиная с 2013 г. В частности, законопроект предусматривает 5%-ное содержание биоэтанола с 2013 г. и 7%-ное – с 2014 г.

  • Дата публикации: 11.04.2012
  • 201

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться