Цена на нефть снижается на фоне опасений снижения спроса на топливо в Европе

Цены на нефть в четверг снижаются на фоне опасений, что долговые проблемы в Европе могут снизить спрос на топливо в регионе.
 
Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14.21 мск снизилась на 0,49 доллара, или на 0,47%, - до 103,89 долл. за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,65 доллара, или на 0,56%, - до 115,29 долл. за баррель.
 
По итогам торгов вторника стоимость апрельских фьючерсов на нефть WTI составляла 104,38 долл. за баррель.
 
"Цена на нефть больше не растет из-за понижения рейтинга Испании и удорожания доллара относительно евро. Цена на нефть до сих пор привязана к курсу доллара. Исторически сложилось, что цена на нефть и американскую валюту двигаются разнонаправлено", - отмечает трейдер Ваyerische Landsbank Геррит Замбо.
 
Ранее сегодня международное рейтинговое агентство Moodys Investors Service понизило кредитный рейтинг Испании до уровня Aa2. Одной из основных причин понижения рейтинга стало ожидание Moody's, что окончательная стоимость рекапитализации испанских банков будет гораздо выше, чем нынешние прогнозы правительства.

  • Дата публикации: 10.03.2011
  • 267

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться