Центр энергетической экспертизы проводит онлайн-конференцию по развитию альтернативной энергетики

Центр энергетической экспертизы проводит онлайн-конференцию по развитию  альтернативной  энергетики

Центр энергетической экспертизы проводит онлайн-конференцию "Проблемы и перспективы развития альтернативной энергетики".

Участниками онлайн-конференции стали директор по энергетическому образованию Института возобновляемой и устойчивой энергии (США) Пол Комор и глава Фонда энергетического развития (Россия) Сергей Пикин.

Альтернативная энергетика является одним из наиболее интересных сегодня видов генерации. Однако перспективные способы получения энергии распространены не так широко, как традиционные, имеют существенные ограничения и обладают рядом недостатков. И тем не менее во многих странах, где люди все чаще задумываются об исчерпаемости ресурсов углеводородов и о сохранении климата, альтернативная энергетика привлекает повышенное внимание не только энергетиков, но и экономистов, экологов, политиков и обычных граждан.

К 2020 году Евросоюз планирует довести долю альтернативной энергетики в общем энергетическом балансе до 20%. Сегодня этот показатель не превышает 7%. В «зелёную» энергетику активно инвестируют такие гиганты, как Индия и Китай. Китай, по последним данным, уже обогнал США и стал мировым лидером по совокупной мощности ветроэлектростанций. В России доля альтернативной энергетики не превышает 2%.

На вопросы о том, как развивается альтернативная энергетика, какие проблемы и перспективы есть у этого вида генерации, ответят участники онлайн-конференции Центра энергетической экспертизы.

Вопросы принимаются на странице конференции, ответы будут опубликованы 25 октября.

  • Дата публикации: 24.10.2012
  • 583

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться