Цены на электричество в США выросли в 190 раз

Цены на электричество в США выросли в 190 раз
Резкий скачок цен на электрическую энергию в Соединенных Штатах Америки спровоцировали аномально сильные морозы – в ряде штатов температура воздуха опускается до отметки — 53 градуса

В связи с небывалыми холодами, биржевые цены на газ в стране резко возросли до рекордного уровня, пишет «Биржевой лидер». Например, в Нью-Джерси, откуда топливо поставляется и в Нью-Йорк, цена на топливо возросла до отметки 90 долларов за 1 миллион британских термических частиц. В переводе на более привычную для нас систему цен это означает 3 240 долларов за тысячу кубометров газа, что в 7,6 раза превышает цены на газ, которые были в пятницу, 3 января.

Еще хуже дела обстоят с электрической энергией. В штате Техас цены на электричество за несколько часов подскочили в 190 раз. Сейчас один мегаватт там стоит 5 тысяч долларов.

Морозы уже стали причиной смерти 16 человек, большинство из которых погибло в дорожно-транспортных происшествиях. После пронесшихся страной снежных бурь, толщина снежного покрова местами достигает отметки в 60 сантиметров.

Кроме того, по причине обильного снегопада в стране было отменено сверх 5 тысяч внутренних рейсов.

По той же причине в Соединенных Штатах закрывают школы и офисы как частные, так и государственные. К примеру, губернатор штата Миннесота Марк Дейтон еще вчера, 6 января, отдал приказ закрыть около двух тысяч государственных образовательных заведений.

//ejnews.ru
  • Дата публикации: 08.01.2014
  • 372
  • Источник:
  • ejnews.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться