Цены на нефть частично отыграли падение за пять торговых дней

Цены на нефть частично отыграли падение за пять торговых дней

Нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке по итогам торгов 9 мая 2011г. подорожала. Цены на нефтяные фьючерсы накануне частично отыграли свое падение за предыдущие пять торговых сессий, повысившись за день в среднем на 5,9%. При этом впервые за три торговых дня официальная цена нефти WTI (Light Sweet) снова превысила психологически важный рубеж 100 долл./барр., а официальная цена нефти Brent установилась выше 115 долл./барр.

Результаты торгов на биржах для нефтяных контрактов первой позиции 9 мая составили:
- в Лондоне на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (июнь) повысилась на 6 долл. 77 центов (+6,2%) и установилась на отметке 115,90 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 109,05-116,52 долл./барр.;

- в Нью-Йорке на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (июнь) поднялась на 5 долл. 37 центов (+5,5%) и установилась на отметке 102,55 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 97,42-103,40 долл./барр.

Официальные цены на нефтяные фьючерсы установились 9 мая на самом высоком уровне после 5 мая с.г. Цены на нефтяные фьючерсы выросли в основном из-за их технических покупок. Так, за предыдущие пять торговых дней цены на нефть на биржах существенно снизились и опустились до самых низких значений с середины марта с.г., обеспечив привлекательные условия для покупок. Так, за период 2-5 мая официальная цена нефти Brent упала на 13,3% - до 109,12 долл./барр., а официальная цена нефти WTI потеряла за этот же период 14,7% и опустилась до отметки 97,18 долл./барр.

Доллар США 9 мая немного понизился против евро и других ведущих мировых валют, что также способствовало спекулятивным покупкам нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в американской валюте. Так, индикатор международного валютного рынка FOREX, отражающий изменения курса американского доллара относительно "корзины" шести ведущих мировых валют, ICE Dollar Index (spot) накануне понизился на 0,1% и составил 74,737 пункта - самый низкий показатель после 5 мая.

  • Дата публикации: 10.05.2011
  • 243

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться