Цены на нефть находятся существенно ниже уровня, на котором они должны быть

Цены на нефть находятся существенно ниже уровня, на котором они должны быть
Американские фондовые индексы в пятницу выросли, азиатские фондовые индексы растут в понедельник, восстанавливаясь после падения по итогам прошлой недели. Нефть подорожала в понедельник.

Американские фондовые индексы в пятницу выросли, при этом повышение Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor’s 500 на 1,1% стало максимальным более чем за четыре месяца.

Это позволило индексам выйти «в плюс» по итогам прошедшей недели: Dow Jones и S&P 500 прибавили по 0,3% и Nasdaq Composite — 1,5%.

Ослабление напряженности вокруг ситуации на Украине перевесило опасения относительно кризиса на Ближнем Востоке, сообщает агентство Bloomberg.

«После напряженной недели-двух в пятницу основная часть рынка вздохнула с облегчением, — говорит управляющий директор по торговле акциями Wedbush Securities Inc. Майкл Джеймс. — Можно было скинуть основную часть негатива и не идти ниже того уровня, на котором мы были».

«В пятницу внимание рынка было в основном направлено за рубеж, на Россию и Ирак, — сказал Джон Мэнли, отвечающий за стратегию в Wells Fargo Funds Management. — При этом новости из России воспринимаются позитивно и компенсируют опасения по поводу удара США по Ираку».

Все десять основных отраслевых групп S&P 500 продемонстрировали подъем по итогам торгов в пятницу.

Курс ценных бумаг Gap Inc. подскочил на 5,9% — это лучший дневной прирост с ноября прошлого года. Сеть магазинов одежды сообщила о лучшем, чем ожидалось, показателе сопоставимых продаж в прошлом квартале.

Рыночная стоимость Monster Beverage Corp. выросла на 6,7%. Прибыль производителя безалкогольных напитков во втором квартале составила 81 цент на акцию, аналитики ожидали всего 75 центов на акцию.

Котировки бумаг Nvidia Corp. взлетели на 8,8%. Производитель чипов для мобильных телефонов превзошел ожидания рынка по показателю скорректированной прибыли в минувшем квартале.

Прибыль примерно 75% уже отчитавшихся за минувший квартал компаний из расчета индекса S&P 500 оказалась лучше ожиданий аналитиков, выручка превзошла прогнозы в 64% случаев.

В то же время капитализация News Corp. снизилась за день на 1,6% после того, как издатель Wall Street Journal и New York Post не оправдал ожидания аналитиков относительно размера скорректированной прибыли в апреле-июне.

Акции Zynga Inc. подешевели на 1,4%, поскольку разработчик онлайн-игр ухудшил прогноз финансовых показателей на текущий год.

Цена бумаг Sotheby’s упала на 7,9%. Прибыль аукционного дома во втором квартале рухнула на 15%, оказавшись ниже консенсус-прогноза.

Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличился на 185,66 пункта (1,13%) — до 16553,93 пункта.

Standard & Poor’s 500 по итогам торгов вырос на 22,02 пункта (1,15%), составив 1931,59 пункта.

Значение Nasdaq Composite поднялось за день на 35,93 пункта (0,83%) — до 4370,9 пункта.

Объем сделок составил около 5,6 млрд акций, что на 2,6% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.

Азиатские фондовые индексы растут в понедельник, восстанавливаясь после падения по итогам прошлой недели, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific поднялся в ходе торгов на 0,4% — до 144,68 пункта. За прошедшую неделю индикатор потерял 2,4%, в пятницу его снижение составило 1,4%, став максимальным с мая.

Японский Nikkei 225 поднялся в ходе торгов 11 августа на 2,11%, гонконгский Hang Seng — на 1,2%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,5%.

Поддержку японскому рынку акций оказала информация о том, что Государственный пенсионный фонд Японии (GPIF) сможет увеличить долю вложений в акции местных компаний.

«Новости от GPIF очень позитивны, и это будет толкать фондовый рынок вверх в краткосрочной перспективе, — отмечает аналитик Espirito Santo Securities Inc. в Гонконге Эндрю Салливан. — Ситуация на Украине остается серьезной проблемой, как и ситуация вокруг сектора Газа и Израиля, — эти геополитические риски продолжают вызывать опасения у инвесторов. Однако президент США Барк Обама заявил, что действия страны в Ираке будут ограниченными, и это позитивно для азиатских фондовых рынков».

Стоимость акций японской горнодобывающей компании Mitsui Mining & Smelting Co. подскочила на 7,8%. Компания повысила прогноз чистой прибыли на текущий фингод на 14% — до 17,1 млрд иен, что оказалось лучше ожиданий экспертов на уровне 16,3 млрд иен.

Бумаги Daiwa House Industry подорожали на 5,2% благодаря сильной финансовой отчетности девелопера.

Китайский фондовый рынок растет в понедельник на данных об инфляции в КНР. Потребительские цены в Китае выросли в июле 2014 года на 2,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР. Темпы повышения цен совпали как с июньским уровнем, так и с консенсус-прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Инфляция в Китае остается существенно меньше плановых 3,5% на этот год, что, по мнению экспертов, дает властям возможность принять меры для смягчения кредитно-денежной политики.

«Инфляция остается низкой, в связи с чем, у правительства появляется больше возможностей для поддержки экономики, — отмечает аналитик Zheshang Securities Co. в Шанхае Ван Вэйцзюнь. — Регулятивная среда для сектора недвижимости улучшается, в то время как статданные, которые будут опубликованы в ближайшие дни, вероятно, окажутся сильными».

Акции Industrial & Commercial Bank of China подорожали в ходе торгов на 1,1%, брокерской компании Haitong Securities Co. — на 3,4%.

Нефть дорожает в понедельник на фоне сохранения геополитической напряженности в ряде регионов мира, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:46 МСК в понедельник выросли в цене на $0,13 (0,12%) — до $105,15 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость этих контрактов опустилась на $0,42 (0,4%) и составила $105,02 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась на $0,26 (0,27%) по сравнению с уровнем 8 августа — до $97,91 за баррель. По итогам предыдущих торгов эти контракты подорожали на $0,31 (0,32%) — до $97,64 за баррель.

«Несмотря на ряд продолжающихся конфликтов в мире, цены на нефть находятся существенно ниже уровней, на которых они должны быть, — отмечает аналитик Samsung Futures Inc. в Сеуле Хонг Сун Ки. — Нефть WTI будет дорожать, цена будет двигаться к уровню в $100 за баррель».

Стоимость нефти WTI 6 августа опускалась до минимального уровня за шесть месяцев, цена Brent — до минимума с ноября 2013 года.

Как сообщалось, США нанесли авиаудары по позициям боевиков из суннитской радикальной группировки «Исламское государство» на севере Ирака, однако заявили, что наземной операции в этой стране не будет.

В секторе Газа в понедельник вступило в силу 72-часовое перемирие между Израилем и ХАМАС, тогда как украинские власти и руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики пока так и не смогли договориться о прекращении огня.



  • Дата публикации: 11.08.2014
  • 142

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться