Цены на нефть растут благодаря Ирану

Цены на нефть растут благодаря Ирану

Цены на нефть растут за счет отсутствия прогресса в переговорах о ядерной программе Ирана.

На 9:20 нефть сорта Brent подорожала $60,56 за баррель, побывав минувшей ночью на отметке в $59,46 за баррель, WTI торгуется на уровне $51,75.

Иран и шесть стран Запада не смогли договориться о сроке действия ожидаемого окончательного соглашения о ядерной программе Ирана, сообщил в среду представитель Тегерана в Международном агентстве по ядерной энергии. Таким образом, Иран, против которого введены международные санкции, вряд ли сможет увеличить экспорт нефти в ближайшем будущем, передает Reuters.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 10,3 миллиона баррелей до рекордного объема 444,4 миллиона баррелей, по данным Управления энергетической информации, при прогнозе повышения на 4,2 миллиона.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии в среду в очередной раз сказал, что цены скоро стабилизируются. Государственная нефтяная компания Ливии объявила форс-мажор на 11 месторождениях из-за усиления боев между различными группировками. На 1 марта Ливия добывала свыше 400.000 баррелей в сутки.

  • Дата публикации: 05.03.2015

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться