Цены на нефть снизятся до $50 к 2020 г.?

Цены на нефть снизятся до $50 к 2020 г.?

Цены на нефть марки Brent могут упасть до $50 за баррель к 2015 г., считают эксперты исследовательской компании Alphavalue. Такой неутешительный прогноз связан с тем, что увеличение поставок топлива, добываемого на шельфовых месторождениях, станет причиной стремительного роста предложения на фоне медленного увеличения спроса.

Согласно прогнозам экспертов объем мировой добычи нефти к 2020 г. может достигнуть 111 млн баррелей в стуки, в то время как спрос составит лишь 97 млн баррелей в сутки.

Объем добычи нефти из шельфовых месторождений увеличится до 8 млн баррелей в сутки, а производство нефти в Иранке может составить 7,6 млн баррелей в сутки.

Помимо этого, благодаря разработке шельфовых месторождений, США обеспечивают уже 81% своих потребностей в энергоресурсах. Ближайшие перспективы "черного золота" также выглядят не слишком оптимистичными, поскольку уже на следующей неделе цены на нефть могут продемонстрировать снижение из-за увеличения объемов добычи топлива в США до 15-летнего максимума.

Согласно результатам опроса Bloomberg 13 из 28 экспертов считают, что высока вероятность падения цен на нефть на следующей неделе. Десять аналитиков прогнозируют рост цен на "черное золото".

"Экономические проблемы наблюдаются не только в США, но и в Европе, а ослабление экономики сказывается на спросе", - отметил аналитик FC Stone Горди Элиот.

  • Дата публикации: 28.09.2012
  • 145

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться