Цены на нефть в Нью-Йорке упали более чем на 2 доллара

Цены на нефть в Нью-Йорке упали более чем на 2 доллара

Мировые цены на нефть вновь снизились. И если в Лондоне падение было не столь значительным, то в Нью-Йорке баррель черного золота подешевел более чем на 2 долл.

Цена Light Sweet c прогнозом на сентябрьские поставки упала на 2 долл. 19 центов - до отметки 97 долл. 40 центов за баррель. Что касается Лондона, то баррель Brent теперь стоит 117 долл. 43 цента, что на 85 центов меньше показателя предыдущего дня.

Значительное падение цен на NYMEX объясняется существенным ростом резервов, о котором объявило Министерство энергетики. Нефть была предоставлена США из стратегических резервов в связи с фактически полным отсутствием на рынке нефти из Ливии.

К этому надо прибавить тот факт, что в Министерстве энергетики отметили падение спроса на бензин. Это тем более удивительно, потому что июль – месяц, когда жители США традиционно отправляются в отпуск на личных автомобилях.

Добавим, что совсем скоро мир может ожидать роста цен на нефть по той простой причине, что в случае американского дефолта значительно упадет курс доллара. А поскольку все цены на нефть традиционно считаются в американской валюте, то и стоимость черного золота повысится.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/28/07/2011/607665.shtml

Источник: РБК

  • Дата публикации: 28.07.2011
  • 151

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться