Цены на нефтяные фьючерсы обновили свой двухлетний максимум

Цены на нефтяные фьючерсы обновили свой двухлетний максимум

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 3 января 2011г. подорожала, а цены на "черное золото" обновили свой двухлетний максимум, добравшись до самых высоких значений с начала октября 2008г.

Результаты торгов на биржах для нефтяных контрактов первой позиции 3 января составили:

- в Нью-Йорке на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (февраль) повысилась на 17 центов и установилась на отметке 91,55 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 91,21-92,58 долл./барр.;

- в Лондоне на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (февраль) повысилась на 9 центов и составила 94,84 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 94,05-96,17 долл./барр.

"Нефтяные" фьючерсы завершили первую торговую сессию 2011г. на 27-месячном максимуме на фоне позитивных макроэкономических новостей из Европы и США и прогнозов относительно сохранения холодной погоды, что будет способствовать хорошему спросу на нефть. Так, согласно прогнозу частной метеорологической службы DTN Meteorlogix, температура в северной части Европы будет ниже климатической нормы в ближайшие 6-10 дней.

  • Дата публикации: 04.01.2011
  • 153

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться