Туристы возвращаются к Мексиканскому заливу

Туристы возвращаются к Мексиканскому заливу

Похоже, в американские штаты на побережье Мексиканского залива, пострадавшие от прошлогоднего разлива нефти, начинают возвращаться туристы – ведь британский энергетический гигант «BP», признанный виновным во взрыве на нефтедобывающей платформе «DeepwaterHorizon», вложил в восстановление туристической промышленности Америки порядка 179 млн. долларов.

 После того, как полтора года назад в Мексиканском заливе произошла утечка 205,8 миллионов галлонов нефти, количество туристов в штаты Луизиана, Миссисипи, Алабама и Флорида существенно снизилось.

Губернатор Флориды Рик Скотт заметил, что катастрофа отпугнула туристов даже от знаменитой узкой пляжной зоны на севере штата, хотя нанесенный ей разливом нефти ущерб был минимален. «Жители Флориды считают, что «BP» может сделать больше для того, чтобы помочь подорванной экономике штата, однако я считаю первоочередной задачей сделать наши пляжи снова популярными, – говорит губернатор. – Мы разработали план, компания «BP» помогла с его финансированием, так что я могу сказать, все идет как надо. Исключение составляет лишь вопрос пригодности в пищу морепродуктов. В наших общих интересах вернуть Флориде приток туристов».

По словам губернатора Скотта, руководство «BP» предоставило штату Флорида 30 млн. долларов на финансирование кампании по привлечению туристов для возвращения прежних показателей в 80 млн. человек в год. Юридические разбирательства по поводу притязаний штата на возмещение ущерба со стороны британской компании должны вскоре начаться.

Согласно организации, занимающейся вопросами туризма в городе Орандж Бич и на побережье Мексиканского залива («GulfShoresandOrangeBeachTourism»), в Алабаме количество гостей на побережье сократилось вдвое. Однако в этом году рекламная компания стоимостью 18 млн. долларов помогла не только вернуть прежний уровень туризма, но даже увеличить его на 30%.

«Количество посетителей в этом году существенно выше, – радуется Майк Фостер, заместитель главы маркетингового отдела «GulfShoresandOrangeBeachTourism». - Получив средства на проведение рекламной кампании, мы рассчитывали, что на восстановление прежних показателей уйдет три-пять лет. Но уже сейчас можно сказать, что дело пойдет значительно быстрее. Похоже, туристы вернулись».

Руководство «BP» заявило о свои намерениях оказать долговременную поддержку туристической отрасли в штатах, выходящих к Мексиканскому заливу. «BP» уже предоставила существенные гранты на продвижение туризма в регионе», – заметил официальный представитель компании.

DonnaBowater, theTelegraph, перевод с английского – Наталья Коношенко

 

http://www.telegraph.co.uk/finance/newsbysector/energy/8802665/Tourists-return-to-US-Gulf-states-after-BP-spill.html

  • Дата публикации: 05.10.2011
  • 286

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться