Туркменистан приглашает инвесторов в проект по транспортировки туркменского газа в Пакистан и Индию

Туркменистан приглашает инвесторов в проект по транспортировки туркменского газа в Пакистан и Индию

Во второй декаде сентября в Сингапуре, Нью-Йорке и Лондоне в рамках бизнес-тура (road show) были проведены презентации проекта газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ). Цель этих презентаций привлечения ведущих международных нефтегазовых компаний и финансовых институтов в консорциум, который будет создан для реализации этого проекта.
 
Как сообщили корреспонденту Turkmenistan.ru в госконцерне «Туркменгаз», в рамках бизнес-тура члены экспертной группы, куда вошли соответствующие руководители и специалисты экономических и нефтегазовых ведомств Туркменистана, Афганистана, Пакистана, Индии, а также представители Азиатского банка развития (АБР), провели встречи и переговоры с руководителями ведущих международных нефтегазовых компаний.
 
Их вниманию была представлена основанная на первоисточниках информация, наиболее полно отражающая сведения обо всех технических параметрах, сопутствующих объектах газопровода, его финансовой и экономической целесообразности и мн. др. Также они были ознакомлены со всей необходимой правовой составляющей и нормативно-правовыми документами проекта.
 
По итогам этих переговоров руководители американских компаний Chevron, Exxon Mobil, британских BP, BG Group, германской RWE, малайзийской Petronas и другие высказали намерение участвовать в проекте ТАПИ. В ближайшее время экспертная группа представит свой доклад Руководящему комитету по проекту ТАПИ, - передает www.turkmenistan.ru.

  • Дата публикации: 25.09.2012
  • 178

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться