Туркмения не против прокладки нефте- и газопроводов на Каспии

Туркмения не против прокладки нефте- и газопроводов на Каспии

Туркмения не против прокладки нефте- и газопроводов на Каспии. "Прокладка нефтегазопроводов на Каспии должна осуществляться только при согласии сторон", через их национальные сектора, "и, естественно, при соблюдении всех вопросов экологической безопасности", - заявил президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, выступая сегодня на Третьем каспийском саммите.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, Туркмения предлагает разработку проектов документов по сохранению разнообразия биоресурсов Каспийского моря.

Говоря о каспийской проблематике, в том числе вопросах, связанных с правовым статусом моря, Г.Бердымухамедов подчеркнул, что они должны решаться дипломатическими средствами. Он считает, что делимитация Каспия должна основываться на международных нормах и принципах. "Обеспечение прочной стабильности и безопасности является нашим общим делом. Море должно не разделять, объединять наши народы", - сказал Г.Бердымухамедов. Он подчеркнул, что прибрежные страны "по всем вопросам каспийской проблематики говорят открыто и доверительно". Президент Туркмении выразил надежду, что принятые на саммите решения позволят превратить регион в зону мира и процветания.

  • Дата публикации: 18.11.2010
  • 213

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться