Турция будет арестовывать греческие самолеты и суда из-за долга за азербайджанский газ

Турция будет арестовывать греческие самолеты и суда из-за долга за азербайджанский газ

Турция в лице государственной компании Botas решила подать на Грецию в Арбитражный суд Швейцарии, чтобы оспорить цены и объемы поставок азербайджанского газа в эту страну. В Министерстве энергетики Турции также подтвердили, что такой иск уже готовится. Судебный иск подается в связи с повышением стоимости азербайджанского газа для Турции с $120 до $250 за тыс. кубометров.
 
Botas требует у греческой стороны приведения транзитных цен в соответствие с новыми условиями. Однако, как отмечает издание, греческая сторона не согласна с данной формулой и настаивает на сохранении прежней цены.
 
Botas заявляет, что долг государственной энергетической компании Греции DEPA Турции за поставку азербайджанского газа составляет $300 млн. "Несмотря на наши неоднократные обращения, греческая сторона так и не отреагировала на них. Поэтому мы решили в судебном порядке с греческой стороны взыскать этот долг. Кроме того, судебный иск даст нам гарантии для получения наших денег с Греции, которая сейчас находится в преддефолтном состоянии", - сказали в компании Botas.
 
В случае вынесения арбитражным судом решения в пользу Botas, Турция будет иметь право наложить арест на греческие самолеты, суда, прибывающую в эту страну, а также принять другие меры.

 

  • Дата публикации: 14.09.2011
  • 162

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться