Турция, Германия, Канада, Португалия и Сингапур в феврале 2012г. возобновили импорт ливийской нефти

Турция, Германия, Канада, Португалия и Сингапур в феврале 2012г. возобновили импорт ливийской нефти

Турция, Германия, Канада, Португалия и Сингапур в феврале 2012г. возобновили импорт ливийской нефти, приостановленный из-за революции в Ливии. Об этом говорится в отчете Госнефтекомпании Ливии (National oil company), опубликованном вчера, передает агентство Trend. В соответствии с отчетом, в период с 1 по 14 февраля 2012г. Турция импортировала 999,8 тыс. барр. нефти, что составило 2,2% от общего экспорта ливийской нефти. За этот же период Германия импортировала 1,053 млн барр., Канада - 1 млн барр., Португалия - 628 тыс. барр., Сингапур - 367 тыс. барр.
 
Как сообщили в Госнефтекомпании Ливии, страна намерена увеличить производство нефти к весне 2012г. до 1,7 млн барр. в сутки, что превышает дореволюционные объемы. Доходы Ливии от продажи нефти с октября 2011г. (после революции в стране) по январь 2012г. составили 8,9 млрд долл., при этом только в январе 2012г. доходы составили 3,5 млрд долл.
 
Ливия - восьмой по объемам добычи производитель нефти среди 12 государств - членов Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) и третий - в Африке после Нигерии и Анголы. Главным импортером ливийской нефти является Италия, за ней следуют Германия, Франция и Испания. Доказанные запасы нефти Ливии составляют 45 млрд барр. Ливия до революции добывала 1,5 млн барр. нефти в сутки.
 
Между тем накануне иранский телеканал Press TV сообщил, что Иран прекратил экспорт нефти в шесть стран Евросоюза (ЕС) - проблемные Грецию, Италию, Испанию и Португалию, а также в Нидерланды и Францию. Соответствующее решение было принято в ответ на введение Европой санкций (с 1 июля 2012г.) против нефтегазовой отрасли страны. Однако впоследствии Министерство нефтяной промышленности Ирана опровергло эту информацию.

  • Дата публикации: 17.02.2012
  • 432

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться