Турция и Болгария договорились о постройке газопровода

Турция и Болгария договорились о постройке газопровода

 Болгария построит ветку к азербайджано-турецкому газопроводу, чтобы покупать топливо для экстренных нужд. Об этом болгарский премьер-министр Бойко Борисов договорился в ходе визита в Анкару со своим турецким коллегой Реджепом Тайип Эрдоганом, сообщает Тrend со ссылкой на Euronews.
 
По данным местной прессы, речь идет о приобретении около 1 млрд. кубометров газа в год.
 
Азербайджан и Турция в настоящее время рассматривают вопрос о строительстве трубопровода от восточной границы Турции до западной границы страны - Трансанатолийского трубопровода (TANAP). Ожидается, что первоначальная мощность трубопровода составит 16 миллиардов кубометров в год. Около шести миллиардов кубических метров будут выделены для Турции, а остальной объем будет транспортироваться в Европу.
 
Азербайджан и Турция уже подписали меморандум о взаимопонимании по созданию консорциума, который будет строить TANAP для поставок газа с месторождения "Шах Дениз" в Европу через Турцию. Стороны, участвующие в проекте намерены решить все вопросы по этому газопроводу в 2012 году. Они также планируют начать строительство незамедлительно с тем, чтобы завершить его к концу 2017 года.

  • Дата публикации: 21.03.2012
  • 318

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться