Турция не откажется от строительства АЭС

Турция не откажется от строительства АЭС

Турция крайне решительна в вопросах энергетики, заявил министр энергетики Турции Танер Йылдыз. По его словам, Турция не откажется от поставленных ранее целей по строительству трех АЭС к 2023 году.

Министр сообщил, передает турецкая газета Sabah, что в настоящее время продолжаются переговоры о сооружении АЭС с 4 энергоблоками на Черном море. Вслед за АЭС «Аккую»,  это будет вторым атомным проектом Турции.

Говоря о ходе реализации совместного с Россией проекта АЭС «Аккую», Йылдыз отметил, что была создана проектная компания и она уже приступила к работе. По АЭС «Синоп» ведутся переговоры с Японией, Канадой, Китаем и Южной Кореей, сообщил Йылдыз.

Также Танер Йылдыз отметил, что в 2019 году Турция будет производить атомную энергию и к 2023 году общая установленная мощность энергогенерации в Турции составит где-то между 110 и 130 тысячами мегаватт.

«Турции необходимо строить электростанции, которые способны производить энергию в постоянном режиме, чтобы поддерживать экспорт на уровне 500 млрд долларов, доходы бюджета на уровне 2 трлн долларов, и войти в десятку ведущих экономик мира», - отметил министр энергетики.

  • Дата публикации: 24.08.2012
  • 271

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться