У берегов Норвегии обнаружено крупное месторождение нефти

У берегов Норвегии обнаружено крупное месторождение нефти
Шведская компания Lundin Petroleum и ее дочерняя структура Lundin Norway AS объявили о положительных результатах тестирования текучести нефти месторождения в районе Гохта (глубина 342 м) в Баренцевом море у побережья Норвегии. По предварительным оценкам, запасы месторождения составляют 105-235 млн баррелей нефтяного эквивалента брутто, в том числе 60-145 млн баррелей нефти.
"Уже несколько лет мы были уверены в нефтяном потенциале Баренцева моря, поэтому мы весьма рады открытию значительных запасов нефти в районе Гохта", - заявил журналистам глава концерна Эшли Хеппенсталль.
Добыча достигнет 4,3 тыс. баррелей в день.
Месторождение Гохта является первым коммерческим месторождением Пермского периода на норвежском шельфе. Горные породы этого геологического периода могут быть твердыми и плотными, что может создать дополнительные проблемы при добыче нефти из резервуара. В связи с этим следующим этапом работы станет тестирование.
В лицензии на разработку месторождения шведская компания имеет 40%. Ее партнерами станут норвежские Det norske oljeselskap ASA (40%) и Noreco Norway AS (20%), передает ИА "FlashNord".
  • Дата публикации: 08.10.2013
  • 195
  • Источник:
  • oilru.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться