У Ирана нет никаких проблем с реализацией нефти на мировом рынке

У Ирана нет никаких проблем с реализацией нефти на мировом рынке

У Ирана нет никаких проблем с реализацией нефти на мировом рынке. Об этом заявил сегодня информационному агентству ФАРС министр нефти ИРИ Ростам Гасеми.
 
Он опроверг данные Международного энергетического агентства /МЭА/, согласно которым, объемы экспорта иранской нефти в последнее время значительно сократились.
 
"Мы по-прежнему успешно продаем нашу нефть. Сообщения о сокращении экспорта абсолютно не соответствуют действительности", - подчеркнул министр. Гасеми также опроверг информацию о том, что в настоящее время иранские супертанкеры используются в качестве плавучих нефтехранилищ и на них уже накопилось до 30 миллионов баррелей нефти, которая не может найти покупателей.
 
В последнее время сообщалось, что некоторые страны, в частности - Турция и Индия, либо уже сократили, либо собираются сократить закупки сырой нефти у Ирана.
 
С 1 июля вступают в силу санкции США и Евросоюза против стран, импортирующих нефть из ИРИ. Если клиенты Тегерана, крупнейшими из которых являются Китай, Япония, Индия и Южная Корея, не сократят закупки, они могут быть отрезаны от финансовой системы США, сообщает ИТАР-ТАСС, как передает "Иран.ру".

  • Дата публикации: 16.05.2012
  • 185

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться