У США есть шанс к 2020 году полностью избавиться от энергетической зависимости

У США есть шанс к 2020 году полностью избавиться  от энергетической зависимости
CША примерно через 20 лет могут полностью избавиться от энергетической зависимости. Как сообщает Бизнес-ТАСС, об этом говорится в новом докладе, который сегодня опубликовало Информационное управление американского министерства энергетики.

Согласно одному из рассмотренных сценариев, "импорт жидких видов топлива в США будет полностью ликвидирован к середине 2030-х годов. В таком случае "страна превратится в экспортера этого вида топлива к 2040 году". При этом объемы экспорта "будут незначительными".

Эксперты Минэнерго предполагают, что вне зависимости от развития событий в мире США будут постепенно в большей или меньшей степени сокращать свою энергозависимость от поставок из-за рубежа. По их данным, пик импорта энергоресурсов пришелся на 2005 год, когда 60% всех энергетических потребностей страны удовлетворялось за счет иностранной продукции.

По предварительным оценкам, в 2012 году этот показатель составил только 41%, а в 2013-2014 годах должен еще больше сократиться.

При наилучшем сценарии в 2040 году США будут экспортировать около 8% добываемых в стране жидких видов топлива. Если же подтвердятся наихудшие опасения, то к этому сроку Вашингтон будет покрывать более трети своих потребностей за счет импорта. Однако, как сказано в докладе, "в любом случае, это значительно ниже аналогичного показателя 2005 года".
  • Дата публикации: 18.04.2013
  • 470
  • Источник:
  • www.energy-experts.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться