Ученые: творческие личности чаще изменяют и обманывают

Ученые: творческие личности чаще изменяют и обманывают

 Люди с нестандартным мышлением и творческих специальностей чаще изменяют своим партнерам и используют не вполне этичные методы решения повседневных задач, а говоря проще – лгут.
 
Оригинальность мышления и лживость, по мнению ученых, взаимосвязанные качества нестандартной личности. Данное утверждение озвучено в результатах исследования, опубликованных в журнале Journal of Personality and Social Psychology, на которые ссылается сайт oevrope.ru
 
Доктор Франческо Джино, ведущий исследователь из Гарвардского Университета, возглавляла эксперимент, в ходе которого участники проходили специально подготовленные психологические тесты. По результатам выполнения тестов участникам выплачивалось денежное вознаграждение.
 
По условиям эксперимента, доброволец получал дополнительную денежную премию только в случае удачного обмана экспериментатора.
 
В ходе анализа результатов эксперимента удалось выяснить, что наиболее творческие участники эксперимента удачно обманывали чаще, чем их коллеги со стандартным мышлением.
 
По мнению Франческо Джино, творческое мышление можно рассматривать как явный маркер потенциальной лживости, более достоверный, чем уровень интеллекта.

  • Дата публикации: 25.07.2012
  • 186

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться