Украина будет сотрудничать с Венесуэлой для своей энергобезопасности

Украина будет сотрудничать с Венесуэлой для своей энергобезопасности

Сотрудничество с Венесуэлой в нефтегазовой отрасли необходимо Украине для обеспечения энергобезопасности, заявил заместитель министра экономики Украины Василий Мармазов в четверг в ходе встречи с послом Венесуэлы в России и на Украине по совместительству Уго Гарсия Эрнандесом.
 
Украина имеет незначительные запасы нефти и газа, при этом большую часть углеводородов импортирует из России.
 
Венесуэла является одним из мировых лидеров по добыче нефти, страна также добывает природный газ.
 
Во время визита на Украину в октябре 2010 года президента Венесуэлы Уго Чавеса была достигнута договоренность о добыче нефти и газа украинскими компаниями в этой южноамериканской стране.
 
"Двустороннее сотрудничество в нефтегазовой отрасли является особо актуальным для нашего государства, как с точки зрения энергетической безопасности, так и в связи с необходимостью диверсификации источников и путей поставок энергоносителей", - цитирует Мармазова пресс-служба Минэкономики.
 
Стороны договорились о необходимости совершенствования двусторонней договорно-правовой базы и ускорении процесса подготовки к подписанию соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве.
 
Также была отмечена необходимость расширения сотрудничества во всех отраслях промышленности, в частности, в авиационной, судостроительной, машиностроительной, легкой, металлургической и химической.

  • Дата публикации: 07.04.2011
  • 306

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться