Украина и Польша подписали соглашение о расширении системы газопроводов

Украина и Польша подписали соглашение о расширении системы газопроводов
Операторы газотранспортных систем Украины (ПАО "Укртрансгаз") и Польши ("Gaz-System S.A.") подписали соглашение о расширении системы газопроводов.

Подписанный документ предусматривает интеграцию газотранспортных систем обоих государств с целью увеличения объемов импорта газа в Украину из Европы через Республику Польша, а также обеспечение хранения европейского газа в подземных хранилищах газа Украины и его подачи потребителям в странах ЕС, сообщает Европейская правда со ссылкой на пресс-службу "Укртрансгаза".

Операторы ГТС двух государств определили необходимые объемы инвестиций каждой стороны, соответственно, на территории Украины и на территории Польши.

На территории Украины основным вариантом расширения определено строительство магистрального газопровода-интерконнектора "Дроздовичи - Бильче-Волица" протяженностью 110 км с производительностью 8,0 млрд кубометров в год в направлении Польша-Украина и 7,0 млрд кубометров в год в направлении Украина-Польша.

Ориентировочная стоимость строительства магистрального газопровода-интерконнектора на территории Украины составляет 245 млн долларов.

Ранее премьер Украины Арсений Яценюк поручил министерству энергетики и угольной промышленности начать переговоры с ЕБРР и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) по финансированию строительства газового интерконнектора между Украиной и Польшей.

  • Дата публикации: 18.12.2014
  • 106

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться