Украина и США начинают реабилитацию законсервированных и малодебитных нефтегазовых месторождений

Украина и США начинают реабилитацию законсервированных и малодебитных нефтегазовых месторождений

Украина совместно с США начинает реабилитацию законсервированных и малодебитных нефтегазовых месторождений. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.
 
В посольстве США в Киеве накануне состоялось подписание грантового соглашения между компанией "Укргаздобыча" и Агентством США по торговле и развитию (USTDA) от имени правительства США о финансировании в размере 724 тыс. долл. проекта исследования перспектив повышения добычи углеводородов на истощенных участках Котелевского газоконденсатного месторождения (Полтавская и Харьковская области).
 
"Подписание соглашения открывает для Украины доступ к современным американским технологиям увеличения и возобновления добычи углеводородов. Начало практической работы над пилотным проектом по реабилитации украинского газоконденсатного месторождения является небольшим, но важным шагом в направлении укрепления энергетической безопасности Украины", - заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко. По его словам, это первый со времен получения независимости грант от американского правительства, направленный непосредственно в нефтегазовый сектор Украины.
 
Котелевское газоконденсатное месторождение открыто в 1976г. Расположено на территории Котелевского района Полтавской области и Краснокутского района Харьковской области.

  • Дата публикации: 16.08.2012
  • 386

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться