Украина хочет сотрудничать с Финляндией в производстве альтернативных топлив

Украина хочет сотрудничать с Финляндией в производстве альтернативных топлив
Украина хочет сотрудничать с Финляндией в производстве альтернативных топлив. Об этом говорится на сайте Министерства агрополитики и продовольствия.
«Украина заинтересована в анализе состояния и перспектив производства биодизеля, биоэтанола (топливный этанол, используется как добавка, – OilNews), биогаза и других видов альтернативного топлива и нетрадиционных источников энергии, имеющихся в Финляндии», – приведены в сообщении слова заместителя главы Минагропрода Ивана Бисюка, по результатам встречи с членами парламентской делегации Финляндии.
И. Бисюк подчеркнул, что Украина заинтересована в финских инвестициях в альтернативную энергетику и организации стажировки украинских специалистов.
Как сообщал OilNews, согласно принятому в июле 2012 г. закону, в Украине предусматривается поэтапное увеличение нормативно определенной доли производства и применения биотоплива и смесевого топлива моторного. В частности, документом предусмотрено, что содержание биоэтанола в бензинах моторных, производимых и/или реализуемых на территории Украины, в 2013 г. рекомендуется на уровне 5%, в 2014-2015 гг. – содержание биоэтанола в бензинах в обязательном порядке должно быть не менее 5%, а с 2016 г. – обязательно на уровне 7%
Однако, по мнению экспертов и участников рынка, данная инициатива совершенно не проработана, нет механизма ее выполнения, что выводит из правового поля всю биотопливную отрасль и грозит дальнейшим снижением качества топлива на АЗС.
  • Дата публикации: 25.04.2013
  • 224
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться