Украина начала раздел «Нафтогаза» на три отдельные структуры

Украина начала раздел «Нафтогаза» на три отдельные структуры

Украина начала процесс разделения компании «Нафтогаз Украины» на три отдельных структуры. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко на открытии международной конференции в Киеве «Украина – ЕС: на пути к единому энергетическому рынку».
 
«Готовится разделение на три независимых направления: транспортная компания, копания по добыче и поставляющая компания. Процесс уже начался: наше правительство приняло решение о создании соответствующей комиссии», – цитирует слова министра УКРИНФОРМ.
 
Бойко напомнил, что это предусмотрено обязательствами страны, взятыми при вступлении в феврале 2011 года в Европейское Энергетическое содружество.
 
Генеральный директор генерального директората по вопросам энергетики Еврокомиссии Фабризио Барбасо отметил, что ЕС даст оценку реформам «Нафтогаза».
 
«Мы приветствуем реструктуризацию «Нафогаза» как важную составляющую реформ в Украине при вступлении в Энергетическое содружество», – сказал он.
 
По мнению Фабризио Барбасо, важно, чтобы реструктуризация шла в соответствии с обязательствами Украины и обеспечила выполнение контрактных обязательств «Нафтогаза».

Источник: "Нефть России"

  • Дата публикации: 29.09.2011
  • 163

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться