Украина объявила конкурсы на разведку месторождений нефти и газа на Скифском и Форосском участках шельфа Черного моря

Украина объявила конкурсы на разведку месторождений нефти и газа на Скифском и Форосском участках шельфа Черного моря

 Украина объявила о проведении конкурса на заключение соглашения о разделе продукции - углеводородов, которые будут добываться в пределах Скифского и Форосского участков Черноморского шельфа. Об этом сообщает украинская Государственная служба геологии и недр. Заявления на участие в конкурсе будут приниматься до 19:00 мск 2 августа 2012г. Плата за участие в конкурсе составляет 125 тыс. долл., стоимость пакета конкурсной документации - 1,5 млн долл.
 
Минимальный размер специального платежа в государственный бюджет, который вносится инвестором на протяжении 10 дней после подписания соглашения (премия за подписание соглашения о распределении продукции в общий фонд государственного бюджета), должен составлять не менее 300 млн долл. Минимальный объем инвестиций на протяжении первого этапа геологоразведочных работ должен составлять не менее 200 млн долл. Объем инвестиций на протяжении второго этапа геологоразведочных работ, в том числе опытно-промышленной разработки, определяется по результатам конкурса.
 
Победитель конкурса и государство в лице кабинета министров заключают сделку сроком на 50 лет. Скифский участок занимает около 17 тыс. кв. км, Форосский - 14 тыс. кв. км.

  • Дата публикации: 05.06.2012
  • 221

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться