Украина рассматривает возможность импорта сжиженного газа из США

Украина рассматривает возможность импорта сжиженного газа из США

  Украина намерена обсудить с США возможность организации импортных поставок сжиженного газа, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко журналистам в пятницу.
 
По его словам, этот вопрос будет обсуждаться в рамках заседания украинско-американской энергетической комиссии, которое состоится на следующей неделе.
 
"У нас будет прикладная часть переговоров на тему возможности закупки сжиженного газа также и из США... Это для нас важно и важно, чтобы мы провели конкретные и практические переговоры с нашими партнерами", - сказал министр.
 
При этом он отметил, что в настоящее время Соединенные Штаты заинтересованы в увеличении экспортных поставок газа, а Украина заинтересована в покупке дешевого энергоресурса. В частности, отметил министр, в настоящее время цена сжиженного газа на хабе в Луизиане составляет 80 долларов за 1000 кубометров. Министр также добавил, что в ходе заседания стороны также обсудят вопросы, связанные с выполнением Украиной своих обязательств по вывозу высокообогащенного урана.

  • Дата публикации: 25.05.2012
  • 367

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться