Украина решает, оставаться ли в Европейском энергосообществе - Янукович

Украина решает, оставаться ли в Европейском энергосообществе - Янукович
Украина в ближайшее время примет решение о своем дальнейшем членстве в Европейском энергетическом сообществе (ЕЭС), поскольку не удовлетворена нынешним уровнем сотрудничества, заявил украинский президент Виктор Янукович.

По его словам, Киев уже высказал свое неудовлетворение позицией ЕЭС по поводу строительства газопровода "Южный поток" и молчанием европейской стороны по поводу счета Газпрома на 7 миллиардов долларов, выставленного за недобор газа Украиной в 2012 году.

"Нарушаются интересы Украины. Тогда у нас возникает вопрос: а зачем нам быть там в этом содружестве?" - сказал Янукович.

"Я надеюсь, что этот диалог приведет к тому, что нам нужно будет принимать какое-то решение. Какое оно будет - мы увидим в ближайшее время", - добавил президент Украины.

По его словам, Киев не видит никакого эффекта от вступления в ЕЭС. "Когда начались разговоры по строительству "Южного потока", мы предупреждали, мы просили: давайте учтем всех членов энергосообщества. Нас якобы слушали, якобы соглашались с нами, но в итоге согласовали без нашей точки зрения строительство газопровода", - отметил Янукович, добавив, что в результате Украина теряет объемы транзита газа.
  • Дата публикации: 22.02.2013
  • 270
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться