Украина стала членом Энергетического сообщества

Украина стала членом Энергетического сообщества

Все формальные процедуры по принятию Украины в Энергетическое сообщество закончены, и страна приобрела статус полноправного члена организации. 

«Данный шаг является решающим для всей организации, поскольку расширяет сферу ее деятельности», - сказал директор Секретариата Энергосообщества Славчо Нейков.
По его словам, стороны уже преступили к практически имплементации соглашения энергетического сообщества путем разработки конкретного плана действий, который отображает анализ секретариата в отношении реальной ситуации в Украине в энергетическом секторе. Документом также предусматриваются практические шаги, которые еще необходимо предпринять украинской стороне для завершения принятия вторичного законодательства в энергетической сфере.

Напомним, Украина принята в Энергетическое сообщество в декабре 2009 года. Энергетическое сообщество создано для распространения опыта внутреннего энергетического рынка ЕС на Юго-Восточную Европу и содействия привлечению инвестиций в энергетическую отрасль стран-участниц соглашения.

  • Дата публикации: 01.02.2011
  • 259

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться