Украина увеличила мощности для экспорта электроэнергии в Европу с 1 января 2013г. на 150 МВт - до 650 МВт

Украина увеличила мощности для экспорта электроэнергии в Европу с 1 января 2013г. на 150 МВт - до 650 МВт
Украина увеличила мощности для экспорта электроэнергии в Европу с 1 января 2013г. на 150 МВт - до 650 МВт. Об этом сообщает системный оператор - госпредприятие "Укрэнерго" (Киев).

Соответствующее приложение к соглашению подписано с польским системным оператором PSE Operator. Согласно документу, с 1 января 2013г. до 31 декабря 2013г. максимально допустимый переток мощности с "Острова Бурштынской электростанции" ("Остров БуТЭС") возрастет до 650 МВт для экспорта электрической энергии.

Это стало возможным в результате выполнения всех необходимых технических и организационных мер, согласно требованиям PSE Operator. В том числе модернизировано оборудование и релейная защита сети "Острова Бурштынской ТЭС", подписаны договоры об аварийном резервировании согласованного экспорта электрической энергии с "Острова БуТЭС" с системными операторами Региональной группы "Континентальная Европа" смежных энергетических систем.

В январе 2013г. дополнительные негарантированные 150 МВт пропускной способности могут быть использованы коммерческими операторами при наличии согласования Министерства энергетики и угольной промышленности. С февраля 2013г. эти негарантированные объемы будут выставляться на аукцион.

Претендент на использование этой мощности должен включить во внешнеэкономический контракт положение об оперативной корректировке графика негарантированной поставки электроэнергии на экспорт с "Острова БуТЭС" с подтверждением его согласования одним или несколькими системными операторами Региональной группы "Континентальная Европа" смежных энергетических систем, сообщает РБК.
  • Дата публикации: 03.01.2013
  • 276
  • Источник:
  • РБК

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться