Украина ведет с Бразилией переговоры о разработке шельфа Черного моря - глава МИД

Украина ведет с Бразилией переговоры о разработке шельфа Черного моря - глава МИД

Бразилия и Украина начали предварительные переговоры по сотрудничеству в сфере разработки черноморского шельфа, сообщил в интервью РИА Новости министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, находящийся с визитом в Мексике.
 
"Пока переговоры идут между компаниями "Нафтогаз Украины" и бразильской Petrobras по определению основных параметров такого сотрудничества и районов возможной работы на этом шельфе", - сказал Грищенко.
 
В прошлую пятницу министр сообщил на своей странице в сети микроблогов Twitter, что бразильская компания "имеет уникальные технологии глубоководной добычи нефти и заинтересована во взаимодействии на Черноморском шельфе". Кроме того, Бразилия, по его словам, готова сотрудничать с Украиной в сфере возобновляемых источников энергии и биотоплива.
 
Глава МИД Украины подчеркнул, что на первом этапе начали работу эксперты, которые должны "подготовить почву для заключения соответствующего контракта и соглашения".
 
"Пока конкретных сроков подписания соглашения нет", - добавил украинский министр.
 
Тем временем СМИ сообщили, что главным исполнительным директором бразильской госкорпорации Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) станет Мария дас Грасас Силва Фостер, которая сменит на этом посту Жозе Серджио Габриели. В настоящее время М.Фостер возглавляет подразделение Petrobras "Газ и энергетика". По данным СМИ, председатель совета директоров и министр финансов Бразилии Гиду Мантега объявит об этом назначении 9 февраля 2012 года.

  • Дата публикации: 24.01.2012
  • 193

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться