Украина ввела скидки на оплату услуг по перевалке нефти в морских портах в зависимости от объема

Украина ввела скидки на оплату услуг по перевалке нефти в морских портах в зависимости от объема

Украина ввела скидки на оплату услуг по перевалке нефти в морских портах в зависимости от объема. Соответствующий приказ издан Министерством инфраструктуры и согласован Министерством юстиции Украины.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, плата за использование причала при проведении перевалки нефти и нефтепродуктов будет варьироваться от 0,9 до 1,8 долл. за тонну в зависимости от объема переработки за квартал. В Ренийском порту соответствующая плата составит от 1 до 1,3 долл. в зависимости от способа погрузки. Плата за использование причала для обработки внешнеторговых грузов оставлена на прежнем уровне - 1,8 долл. Такой же тариф установлен на перевалку сжиженного газа в Одесском, Ренийском и Ильичевском портах.

По прогнозам специалистов "Укрморречфлота", внесение соответствующих изменений в сборник тарифов может привести к увеличению объемов переработки нефти и нефтепродуктов в 2011г. на 3,5 млн т. Доходы при этом вырастут на 5,4 млн долл., а госбюджет получит дополнительно 2,6 млн долл.

Объем перевалки нефти в морских портах Украины за 9 месяцев 2010г. возрос по сравнению с 9 месяцами 2009г. на 10% - до 10,9 млн т.



 

  • Дата публикации: 25.12.2010
  • 255

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться