Украина заинтересована в возобновлении транзита нефти из Казахстана

Украина заинтересована в возобновлении транзита нефти из Казахстана
Украина заинтересована в возобновлении транзита казахстанской нефти по своей территории и с этой целью адаптировала условия к требованиям Казахстана. Об этом сообщил председатель правления ПАО "Укртранснафта" Александр Лазорко.
"Сегодня все зависит от казахстанской стороны, мяч на их половине поля. Мы сделали все от нас зависящее, а именно - они хотели, чтобы тарифы были не больше, чем для российских компаний, мы это сделали. Теперь все зависит от казахстанской стороны. Мы заинтересованы, поскольку объемы (транзита) российской нефти постоянной падают", - сообщил Лазорко.
В Киеве во вторник проходит заседание совместной межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству, в ходе которого, в частности, обсуждался вопрос транзита казахстанской нефти, передает РИА Новости.
По информации, которую предоставила пресс-служба первого вице-премьера Сергея Арбузова, украинская сторона выразила заинтересованность также в поставках казахстанской нефти на нефтеперерабатывающие заводы Украины, а также проинформировала Казахстан о наличии технических возможностей украинской нефтетранспортной системы для транзита нефти через территорию Украины в направлении европейских потребителей, в том числе с использованием мощностей нефтепроводов "Одесса-Броды" и "Дружба".
  • Дата публикации: 02.04.2013
  • 192
  • Источник:
  • www.angi.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться