Украинские НПЗ должны быть загружены, но выпускать топливо надлежащего качества, – Минэкономразвития Украины

Украинские НПЗ должны быть загружены, но выпускать топливо надлежащего качества, – Минэкономразвития Украины

Министр экономического развития и торговли Андрей Клюев получит материалы по расследованию вопроса импорта нефтепродуктов до конца февраля 2011 г. Об этом на брифинге 11 февраля заявил заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта.

«Наша общая позиция заключается в том, что на рынке нефтепродуктов должна быть честная конкуренция... Наши НПЗ должны быть загружены, но должны выпускать топливо надлежащего качества», – добавил А. Максюта.

Как сообщалось ранее, 24 января 2011 г. Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о начале специального расследования в отношении увеличения объемов импорта нефтепродуктов в Украину, результатом которого может стать введение пошлин на топливо.

Расследование было начато вследствие обращения к правительству руководства пяти украинских НПЗ, в котором они обратили внимание на неблагоприятные условия развития нефтепереработки вследствие увеличения объемов импорта топлива.
Минэкономразвития, проведя свой анализ ситуации на рынке, сообщило об отсутствии оснований для введения пошлин, поскольку уровень импорта не является угрожающим для внутреннего производителя.

Напомним также, представители крупнейших поставщиков нефтепродуктов в Украину не видят предпосылок для введения пошлин на импорт топлива. По их мнению, проблемы украинской нефтепереработки обусловлены внутренними причинами, такими как отсутствие модернизации мощностей, контрабандные поставки нефтеп

  • Дата публикации: 14.02.2011
  • 171

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться