Украинский депутат: Возможно, это одно из условий нового газового договора с Москвой - срыв сближения с Евросоюзом

Украинский депутат: Возможно, это одно из условий нового газового договора с Москвой - срыв сближения с Евросоюзом

 Президента Украины Виктора Януковича могли попросить сорвать сближение страны с Евросоюзом. Об этом 17 ноября заявил народный депутат Украины Тарас Чорновил.
 
«Шансы на парафирование соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом есть, но важно, чтобы не случилось так, что вдруг туман у кого-то в голове появится, когда нужно будет это соглашение парафировать», - подчеркнул Чорновил, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.
 
По его словам, президента Украины могли склонить в пользу того, что парафирование не должно состояться. «Мне кажется, что кто-то Януковича очень попросил об этом. Возможно, это одно из условий нового газового договора с Москвой», - уточнил нардеп.
 
«Я допускаю, что украинской стороной будет сделано что-то, чтобы руками ЕС сорвать парафирование. Вновь у кого-то появится туман, будет механически сорвано парафирование. А в следующем году будет гораздо сложнее это все делать, потому что там грядут выборы в ЕС и у них будут свои проблемы», - сказал Чорновил.
 
Ранее «Фраза» сообщала, что Янукович не мог вылететь из Киева на торжества по случаю 200-летия Вроцлавского университета из-за тумана. В то же время во вроцлавском аэропорту во вторник, 15 ноября, приземлились все самолеты, которые должны были прибыть по графику.

Источник: "Нефть России"

  • Дата публикации: 17.11.2011
  • 184

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться