Украинский эксперт рассказал, что будет, если Украина не сможет договориться с Россией "без ультиматумов"

Украинский эксперт рассказал, что будет, если Украина не сможет договориться с Россией "без ультиматумов"

Украине лучше договариваться о цене на российский газ без использования ультиматумов, но если цена не будет снижена в ближайшее время, то украинской стороне стоит подумать о том, чтобы обратится в суд. Как сообщает корреспондент From-UA, об этом в ходе пресс-конференции заявил директор Киевского международного энергетического клуба Q-club Александр Тодийчук.
 
«Лучше договариваться без ультиматумов, но если не будет нормальных условий, тогда украинская сторона должна обратиться в суд, и эта практика срабатывает», - прокомментировал ситуацию эксперт.
 
При этом Тодийчук озвучил мнение по поводу того, какой в действительности должна быть справедливая цена на российский газ для Украины, с учетом всех скидок и преференций, полученных Россией.
 
«Я думаю, что 220-230 долларов за тысячу кубометров, такая цена может быть близка к подписанию, но другое дело – какой ценой?», - рассуждает Тодийчук.
 
Украинская сторона в переговорах действительно могла бы применить некоторые аргументы, и например, повысить стоимость транспортировки российского газа по своей территории, но здесь мы не застрахованы от последствий: нет гарантий, что когда Украина получит возможность транспортировать туркменский газ, то Россия не выставит точно такую же цену за транспортировку, резюмировал эксперт.

Источник: "Нефть России"

  • Дата публикации: 21.11.2011
  • 168

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться