Украинский политик рассказал, чем закончится газовый конфликт

Украинский политик рассказал, чем закончится газовый конфликт

Украинские переговорщики регулярно проигрывают любые переговоры с Россией из-за своей низкой профессиональной подготовки. Об этом в ходе видео-онлайн-конференции на From-UA заявил лидер партии «Великая Украина» Игорь Беркут.

По мнению политика, нынешняя ситуация с газовыми контрактами является прямым следствием допущенных ошибок. «Виновата в этой ситуации украинская власть, которая заключила невыгодное в виде цены и недальновидное в качестве условий соглашение. Опираясь не на интересы государства и народа, а, как всегда, на личные и сиюминутные интересы», - сказал он. «В реальности выход будет найден в том, что украинская ГТС будет принадлежать консорциуму, в который будут входить Россия, Европа и Украина. Охранять газопровод будут войска «Газпрома» и охранные структуры европейских компаний. Управлять будут те, кто будет вкладывать деньги – «Газпром» и европейский конгломерат», - считает политик.

Беркут уверен, что ничем хорошим политические проблемы Украины не закончатся. «Украина обязательно потеряет ГТС, как она потеряла все, что у нее было: металлургию, химию, нефтеперегонку, авиапромышленность, ВПК, ЯО, энергетику. После ГТС дойдет очередь до земли, которая тоже через какое-то небольшое время после ее юридической перепаковки украинской элитой будет продана за астрономические суммы, разумеется, через оффшоры (то есть налогов не будет), все тем же известным мировым сельскохозяйственным монополиям – Nestle, Cargill, Monsanto и другим. Это единственный путь для страны третьего мира, которой является Украина, по которому ее поведет ее элита», - заявил он.

Источник: "Нефть России"

  • Дата публикации: 15.09.2011
  • 255

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться