Украинцев заставят ездить на спирту?

Украинцев заставят ездить на спирту?

 На Украине разрабатывается законодательная инициатива, которая бы заставила доливать к любому бензину 10% этанола. Об этом на пресс-конференции заявил президент Ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов в Украине» Леонид Косянчук, сообщает УНН.
 
По словам эксперта, в случае принятия этого законопроекта, ежемесячно рынок должен будет закупать около 35 тыс. тонн этанола.
 
«По мнению разработчиков законопроекта - это должно, поднять уровень производства на отечественных спиртовых предприятиях. Но нужно помнить, что добавив в бензин этанол, горючее уже через несколько дней будет гораздо худшего качества», - подчеркнул Косянчук.
 
Ранее «Главред» сообщал, что Минтопливэнерго предлагало отложить переход на стандарты качества нефтепродуктов Евро-4 и Евро-5 на ноябрь 2012 года. Позже этот переход решили перенести на июль.
 
Справка: этанол (этиловый спирт, метилкарбинол, винный спирт, гидроксид пентагидродикарбония, часто просто «спирт») — C2H5OH или CH3—CH2—OH, представитель одноатомных спиртов. Легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, обладает наркотическим действием и используется в алкогольных напитках.

  • Дата публикации: 31.01.2012
  • 274

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться