«Укрнафта» намерена создать независимую нефтепромышленную сервисную компанию

«Укрнафта» намерена создать независимую нефтепромышленную сервисную компанию

ПАО «Укрнафта» объявило о начале пересмотра своей стратегии в отношении сервисных операций по бурению и капитальному ремонту скважин, сообщает пресс-служба компании.Целью пересмотра является создание независимой украинской сервисной компании, которая будет предоставлять весь спектр нефтепромысловых услуг как «Укрнафте», так и другим компаниям, работающим в украинском нефтегазовом секторе.Во время пересмотра стратегии, руководство «Укрнафты» будет проводить переговоры с международными нефтепромысловыми сервисными компаниями с целью определения оптимального партнера (или партнеров), которые помогут воплотить видение «Укрнафты» по развитию нефтепромысловой сервисной компании, которая будет предоставлять услуги в соответствии с мировыми технологическими и оперативными стандартами.

«Руководство «Укрнафты» убеждено в правильности использования этой привлекательной возможности для создания украинской нефтепромысловой сервисной компании, которая будет базироваться на имеющихся сервисных активах «Укрнафты», отметил глава правления компании Питер Ванхекке.  Это происходит как раз в тот момент, когда существуют все предпосылки для роста данной индустрии в Украине, связанные с повышением уровня активности в традиционном нефтегазовом секторе, а также со значительным повышением роли сланцевого газа».

По его словам, эта инициатива обеспечит компании технологическую модернизацию, и, одновременно привлекательную альтернативу для всех игроков на украинском рынке. «Мы, также, считаем, что этот проект – лучший способ защитить и гарантировать существование сильной научной базы в стране», - добавил П.Ванхекке.Как он заявил, проект примет окончательную форму в I квартале 2012 г.

«Укрнафта» – лидирующая среди нефтегазовых компаний Украины, акции которых размещены на биржах. Компания добывает более чем 65% нефти, более 25% газового конденсата и более 12% от объема природного газа, который добывается в Украине. Компания владеет сетью из 563 автозаправочных станций, которые расположены почти во всех регионах Украины. АЗС работают под брендом «Укрнафта». Акции компании размещены на Украинской бирже и ПФТС в Киеве, - передает tbu.com.ua.

  • Дата публикации: 23.06.2011
  • 212

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться