Уведомление ЕК о расследовании "Газпром" еще не получил

Уведомление ЕК о расследовании "Газпром" еще не получил

ОАО "Газпром" не получило официального извещения о начале антимонопольного расследования в отношении компании, но готово к конструктивному диалогу, говорится в заявлении российского газового холдинга.

Накануне Европейская комиссия объявила, что расследование ведется по трем возможным случаям нарушений конкуренции. Во-первых, "Газпром", предположительно, разделил рынки газа, затруднив свободные поставки в страны-члены ЕС. Во-вторых, компания, возможно, препятствовала диверсификации поставок газа. Наконец, "Газпром" мог установить несправедливые цены для своих клиентов, увязав их с ценами на нефть, говорилось в сообщении ЕК.

"Мы до сих пор не получили официального извещения об этом от Европейской комиссии. Начало формальной стадии расследования не означает признание ОАО "Газпром" виновным в каком-либо нарушении антимонопольного законодательства ЕС", - говорится в сообщении.

"Газпром" также заявляет, что всегда выступал за добросовестное сотрудничество с Европейской комиссией и готов к продолжению диалога в целях дальнейшего конструктивного взаимодействия.

  • Дата публикации: 06.09.2012
  • 220

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться