Уволен второй заместитель министра энергетики за два дня

Министр энергетики Сергей Шматко подписал заявление об увольнении своего заместителя Станислава Светлицкого. Об этом, как сообщает РИА Новости, 1 декабря заявил сам Шматко. Он подчеркнул, что Светлицкий сам попросил министра об отставке.

30 ноября в Минэнерго сообщили, что уволен другой заместитель Шматко - Владимир Азбукин. В связи с чем был уволен Азбукин, в министерстве не уточняли. В июле премьер-министр Владимир Путин наложил на Азбукина взыскание за плохую организацию работы по выполнению поручений президента.

На сайте Минэнерго Азбукин в числе действующих заместителей министра уже не значится, а про Светлицкого говорится, что он все еще работает в министерстве. Он был назначен в Минэнерго в июне 2008 года. До этого Светлицкий работал в финансовой компании "Евразийский".

После ухода Светлицкого у Сергея Шматко осталось четыре заместителя. По данным "Интерфакса", пятым замминистра станет глава "Атомстройэкспорта" Дан Беленький. Будет ли Минэнерго искать шестого замминистра, пока не сообщается.

  • Дата публикации: 01.12.2010
  • 241

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться