Узбекистан вновь повысил стоимость природного газа для Таджикистана

Узбекистан вновь повысил стоимость природного газа для Таджикистана

 

Таджикистан в третьем квартале нынешнего года будет покупать природный газ в Узбекистане на $35 дороже. Об этом ИА REGNUM сообщили в "Таджиктрансгазе", который является оператором газораспределительных систем Таджикистана.
 
По информации источника, рост стоимости узбекского газа связан с ростом мировых цен на энергоносители. "Согласно заключенному контракту, Таджикистан закупает природный газ в Узбекистане по мировым ценам и на условиях предоплаты. В связи с ростом цен на нефть и нефтепродукты цена на природный газ также имеет тенденцию к росту", - сообщили в "Таджиктрансгазе".
 
Источник добавил, что Таджикистан в третьем квартале будет получать природный газ из Узбекистана по цене $284,33 за 1 тыс. кубометров, что на $35,14 больше, чем во втором квартале. Напомним, что природный газ в Таджикистан поступает в основном для нужд промышленных предприятий "Таджикцемент" и "ТАЛКО", а так же на газозаправочные станции для автомобилей. Население Таджикистана уже в течении последних нескольких лет не имеет возможности использовать природный газ. Ее дороговизна стала причиной неоплаты за потребленное топливо, и газовики решили прекратить подачу газа для бытовых нужд.Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/270041/

Источник: ИА REGNUM

 
  • Дата публикации: 02.08.2011
  • 386
  • Источник:

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться