В 2012 г. в Литве начнет работать биржа биотоплива

В 2012 г. в Литве начнет работать биржа биотоплива

 Министерство энергетики Литвы планирует, что с начала нового года начнет работать биржа биотоплива, на которой будут закупаться производители тепла и другие пользователи. Мелкие производители биотоплива ждут открытия новой биржи и надеются, что это снизит доминирование крупных поставщиков.
 
"Основная цель создания такой биржи - обеспечить условия закупки биотоплива, которое используется для производства отопления и электричества, предприятиям, производящим электроэнергию и тепло, на основе прозрачных, ясных и одинаковых для всех принципов. Есть надежда, что после создания такой биржи, появится настоящая конкуренция для доминирующих в настоящее время поставщиков биотоплива и это приведет к уменьшению цен на биотопливо", - отметил советник министра энергетики Кястутис Яунищкис DELFI.
 
Предполагается, что в связи с уменьшением цены на биотопливо, цена на производство тепла и электроэнергии также станет ниже. В настоящее время, по словам советника министра, проект рынка энергетических ресурсов находится в стадии разработки и до 1 декабря должен быть представлен правительству. Концепция, предусматривающая создание биржи была подтверждена в сентябре.
 
"Мы надеемся на то, что Сейм примет этот закон до Нового года, но тут все зависит от желания членов Сейма", - утверждал К.Яунишкис.
 
Биржа биотоплива должна стать частью биржи энергетических ресурсов, на которой будет вестись торговля ни только биотопливом, но и природным газом, запасами нефти, и т.д., - передает "Право ТЭК".

Источник: "Нефть России"

  • Дата публикации: 30.11.2011
  • 318

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться