В американском Техасе откроется первая в мире библиотека без книг

В американском Техасе откроется первая в мире библиотека без книг
Библиотека без книг. Звучит как оксюморон, но именно такая библиотека откроется осенью нынешнего года в техасском городе Сан-Антонио. Как сообщили в понедельник американские СМИ, "БиблиоТек" /BiblioTech/ станет первой в мире публичной библиотекой, где обычные книги будут полностью заменены электронными.

Инициатором проекта стал местный судья Нельсон Вулф. По его словам, на создание электронной библиотеки его вдохновило прочтение биографии основателя корпорации "Эппл" Стива Джобса, написанной бывшим руководителем телекомпании Си-эн-эн и редактором еженедельника "Тайм" Уолтером Исааксоном.

"Я - большой книголюб. У меня даже есть коллекция из более тысячи первых изданий различных книг. Книги для меня очень важны. Но все мы знаем, что мир меняется. Думаю, этот проект - наиболее эффективный способ приобщить к чтению как можно большее количество людей", - заявил Вулф.

Поначалу в библиотеке будет порядка 100 устройств для чтения электронных книг. Ими можно будет пользоваться в читальном зале, а также брать домой на определенный срок. Кроме того, все желающие смогут прийти в "БиблиоТек" со своим устройством и загрузить на него понравившуюся книгу.

"Библиотека будет полностью бесплатной. Единственное, за что, наверное, будет взиматься плата, - распечатка материалов", - отметил автор проекта.

По его словам, в первое время в библиотеке будет представлено порядка 10 тыс книг, однако коллекция будет постоянно пополняться. Кроме того, в перспективе там оборудуют специальную детскую комнату, где почитать электронные книги смогут самые маленькие посетители, сообщает ИТАР-ТАСС.
  • Дата публикации: 15.01.2013
  • 184
  • Источник:
  • ИТАР-ТАСС

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться