В Америке разработали эко-бутылку из которой можно производить биогаз

В Америке разработали эко-бутылку из которой можно производить биогаз
В США нашли новый подход к утилизации пластика, создав из этого материала безотходное производство бутылок для воды, которые впоследствии можно легко использовать для получения биотоплива.

Сегодня как никогда остро стоит проблема загрязнения окружающей среды пластиковыми отходами. Многие ученые работают над созданием биоразлагаемого пластика, который будет наносить меньше вреда природе. Однако, это не спасает ситуацию в целом. Свое решение проблемы предложил Карлтон Солле — основатель американской компании Treeson, занимающейся вопросами водоснабжения. Побывав 5 лет назад со своей семье на Коста-Рике, Солле смог наблюдать весьма печальную картину: пляжи небольшого государства были завалены пластиковыми отходами. Увиденное сподвигло его заняться изучением вопроса утилизации пластика. Он выяснил, что менее 20 % от 50 млрд производимых в США пластиковых бутылок для воды подвергаются рециклингу. Оставшаяся часть оседает на городских свалках, загрязняет моря и реки или находится под землей.

Treeson решила внести свой вклад в решение мировой проблемы. Ведущими специалистами компании была разработана The Leaf Bottle — эко-френдли бутылка для воды, которую можно легко смять после использования и отправить ее обратно производителю. Тот, в свою очередь, займется ее переработкой. Благодаря материалу, из которого изготовлена тара, старую бутылку можно использовать для производства биогаза в специальном автомате.

1971238-440577-bottle-of-still-water-with-green-leaf.jpg

The Leaf Bottle сделана на 100% из растительного сырья, которое быстро разлагается в природе и не выделяет токсины, не нанося таким образом вреда окружающей среде. Внешне тара ничем не отличается от привычных бутылок, так что дискомфорта при ее использовании не возникнет.

Сейчас компания с помощью сайта для старт-ап проектов Kickstarter собирает денежные средства для запуска полномасштабного производства эко-бутылок The Leaf Bottle. Карлтон Солле уверен, что это абсолютно новый подход к решению проблемы мирового загрязнения пластиковыми отходами, с помощью которого в сохранении природы сможет поучаствовать каждый. Интересный факт: руководство компании пообещало посадить дерево за каждую проданную бутылку.

  • Дата публикации: 20.02.2014
  • 198
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться