В Армении будут использовать энергию солнца

В Армении будут использовать энергию солнца
Об этом сообщила президент Фонда возобновляемых источников энергии и энергоэффективности Армении Тамара Бабаян.

Программу, направленную на строительство первых в стране солнечных электростанций уже утвердило Министерство энергетики и природных ресурсов Армении. Программа должна быть утверждена еще в нескольких инстанциях, а деньги от кредита поступят через год. Сама программа рассчитана на 5-6 лет.

Стоимость программы составляет 26 млн долларов. Фонд стал посредником в предоставлении данной суммы правительству в виде кредита под минимальные 0,25% годовых и сроком погашения в 40 лет. Сам кредит получен от «Международного фонда инвестиций в климат».

Развитие производства электроэнергии от возобновляемых источников, например солнечной, для Армении носит стратегический характер. Мы уже давно наблюдаем постепенное подорожание стоимости традиционных видов электроэнергии, и впредь данный процесс будет продолжаться. С другой стороны, развивая новую отрасль, мы со временем снизим зависимость страны от энергоносителей, в первую очередь газа, получаемых из заграницы. И данная программа вызвана стать первой ласточкой на этом пути, — сказала Бабаян.
  • Дата публикации: 06.08.2014
  • 166

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться