В Ашхабаде открылся международный энергетический форум

В Ашхабаде открылся международный энергетический форум

В ашхабадском комплексе «Sergi köşgi» (Дворец выставок) открылись международная выставка и научная конференция под общим названием "Основные направления развития энергетической промышленности Туркменистана", приуроченные ко Дню работников энергетической промышленности, - передает http://www.turkmenistan.ru.
 
Этот трехдневный энергетический форум, организованный Министерством энергетики и Торгово-промышленной палатой, призван ознакомить мировой энергетический бизнес с достижениями Туркменистана в данной сфере, с его инвестиционными возможностями, с потенциалом международного сотрудничества.
 
В работе форума принимают участие более 70 компаний из 20 государств мира, в том числе из США, Японии, Китая, России, Великобритании, Германии, Украины, Индии. Свои стенды во Дворце выставок открыли такие компании как «Дженерал электрик», «Чалык энерджи», «Алстон», «Сетстройсервис» и многие другие. Они представили свои новейшие разработки и энергетические ноу-хау, образцы высокотехнологичного оборудования для больших и малых электростанций, линий электропередачи различного напряжения, распределительных систем.
 
Столь представительное участие в форуме ведущих мировых производителей электротехнического оборудования свидетельствует о реальном интересе крупного зарубежного бизнеса к перспективному и динамично развивающемуся энергетическому рынку Туркменистана.
 
Участников Международной выставки и конференции поздравил президент Гурбангулы Бердымухамедов. Глава государств выразил уверенность, что этот форум создаст благоприятные условия для выдвижения новых перспективных проектов, для демонстрации научно-производственных достижений отрасли, обмена мнениями по актуальным вопросам, касающимся партнерства в деле эффективного использования энергосберегающих технологий и возобновляемых источников энергии.

  • Дата публикации: 10.09.2012
  • 300

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться